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SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERA Y CRUJIENTE DE CALABACÍN

By Bego D M - 15:30:00

PESCADO A DIARIO

Menú de hoy, de primero crema de verduras, siempre es buena opción, incluso en verano tomar de primer plato una crema de verduras, de segundo he optado por encender el horno, algo arriesgado en esta época por la subida de la luz que nuestros políticos han impuesto, como se ve que ellos no pagan, pero vamos, que no voy a hablar de política, que me pierdo, a seguir manteniéndolos a todos. En fin .... 

La receta de hoy, salmón, es uno de mis pescados preferidos, por su alto contenido en omega3, libre de grasas, hoy lo he cocinado al horno, se prepara en un momento, y con solo diez minutos de horno ya está listo.

Acompañamiento para el salmón, las típicas patatas panadera, que previamente he semi cocinado en el microondas para no tener el horno desafiado tiempo encendido, truquitos de cocinillas.

Segundo acompañamiento, calabacín crujiente, riquísimo, no es más que calabacín rallado con queso parmesano rallado. Os encantará! 

Vamos con la receta.


INGREDIENTES


Salmón 
2 patatas 
Ajo en polvo
Cilantro picado 
Cilantro en polvo 
1 calabacín 
Queso parmesano 
Medio vaso de vino blanco 
50 ml. Aceite OVE
30 gr. mantequilla 
Sal 
Pimienta blanca 

1. Lo primero que haremos será preparar las patatas panadera, pelamos y cortamos en rodajas finas, sal pimientamos, añadimos la mantequilla y llevamos al microondas durante 3 minutos, maxima potencia. 

2. Mientras preparamos el calabacín, rallamos el calabacín, lo extendemos en la bandeja del horno, cubrimos con el queso parmesano.

3. En la misma bandeja, extendemos las patatas precocidas, colocamos el salmón, echamos el cilantro, sal pimienta y aceite encima del salmón, y bañamos con el vino blanco. 

4. Dejamos cocinar en el horno, 10 minutos, 200ºC.


Listo para servir, yo lo he servido con una salsa de yogur.

1 yogur
Sal
Medio limón exprimido
1 cucharadita de mostaza dijon 
1 cucharadita de tahini 
Cilantro en polvo
Albahaca picada 

1. Mezclar todo en un bowl, y reservar en el frigorífico hasta su consumo. 






 

Una receta sencilla, que debéis añadir en vuestro recetario. 


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