COOKIES AMERICANAS

By Bego D M - 1:34:00

 Cookies hay muchas! Recetas de cookies hay infinidad! Pero como las originales de Levain Bakery de New York ninguna se asemeja. Como buena apasionada de la repostería y la lectura,  he ido coleccionando mis libros indispensables de recetas auténticas tradicionales, y una de ellas es esta de la famosa Galleteria  de Nueva York,  sus galletas pesan 170 gramos cada una, compuestas por una masa crujiente por fuera, blanda, y fundida por dentro. Su  variedad en sabores es muy amplia: con nueces y chocolate, chocolate negro, chocolate blanco, mantequilla de cacahuete y pasas …. 


Hoy nos centraremos en la receta de cookies con frutos de secos, nueces y avellanas, eso si, he reducido el peso de las galletas a la mitad, ya que las quería individuales, porque sinceramente, 170 gr.  es mejor para compartir. 


INGREDIENTES


2 huevos
100 gr. azúcar 
100 gr. azúcar moscabado
125 gr. nueces 
125 gr. avellana
300 gr. chocolate en chips 
120 gr. harina con levadura 
200 gr. harina de trigo 
1 cucharadita de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
200 gr. mantequilla con sal 


1. Mezclamos las harinas con el bicarbonato, pasándolo todo por el tamizador.

2. Deferimos la mantequilla en el microondas.

3. Batimos los huevos con los azúcares, hasta integrar completamente.

4. Añadimos la mantequilla y los ingredientes secos, harinas, chip de chocolate y frutos secos troceados, mezclamos con ayuda de la espátula, ojo! Solo mezclar, hay que manejar la masa lo menos posible, sin amasar. Tapamos con papel film, reservamos en el frigorífico durante treinta minutos. 

5. Pasados los treinta minutos, sacamos la masa, formamos bolas, podías ayudaros con la cuchara para los helados de bola, formamos las bolas sin amasar, vamos colocándolas sobre la bandeja del horno,  u vierta con papel de hornear. Después de formar las bolas las dejamos otros treinta minutos en el frigorífico. 

6. Encendemos el horno a 200ºC, metemos las galletas para hornearlas durante 12 minutos. 


Cookies explosivas para degustar templadas, una vez frías, os recomiendo meterlas en el microondas unos segundos así conseguiremos mantener las dos texturas y potenciar el sabor de las mantequilla con el chocolate y frutos secos. 








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