Rescatamos un bizcocho tradicional, de manzana y frutos secos, sin lactosa, sin gluten y sin huevo. He utilizado harina sin gluten, leche de avena y sustituido los huevos por compota de manzana, esto último aporta un rico sabor a manzanas al bizcocho. Para la base crujiente he utilizado crunch de cereales crujientes de avena.
INGREDIENTES
2 manzanas
1 cucharada de sirope de arce
1 yogur de avena
150 ml. Leche de avena
325 gr. harina sin gluten
150 aceite de oliva
100 gr. azúcar de coco
14 gr. polvo hornear
Cereales crujientes para la base
Frutos secos: nueces, avellanas, Almendras
1\2 vaso de licor de ron
1. En un bowl echamos el yogur, la leche y el aceite, batimos con la batidora de varillas hasta formar una masa homogénea.
2. Añadimos el azúcar y la compota de manzana que previamente habremos hecho a fuego bajo con las manzanas y el sirope de arce, batimos todo hasta incorporar a la masa.
3. Tamízanos la harina con el polvo de hornear, y la añadimos a la masa, batimos hasta disolver los grupos de la harina. Añadimos los frutos secos partidos, mezclamos con la espátula.
4. Echamos la masa sobre el molde, previamente untado con mantequilla, cubrimos por encima con el crunch de cereales. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, aproximadamente.
5. Una vez frio el bizcocho, flameamos el ron a fuego bajo, bañamos el bizcocho con el licor.
Servir y disfrutar de este delicioso bizcocho.
1 comentarios
Ohhh pero q. Delicia
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