PULPO EN CACHELOS

By Bego D M - 21:41:00

 Una receta típica de varias regiones de España, el pulpo admite infinidad de recetas diferentes, hoy lo preparamos en cachelos, una expresión que se usa en la comarca de Galicia y el El Bierzo. Es la forma que denominan a la patata cocida sin piel en agua y sal. 

Un truco para que el pulpo siempre quede tierno, es congelarlo previamente antes de cocerlo, dos días antes de cocinarlo. 


INGREDIENTES


1 pulpo 
3 patatas 
Sal
Agua
Pimentón 
Aceite de oliva VE
2 ajos 


1. En una olla ponemos agua y sal, añadimos el pulpo, cocemos durante 15 minutos. Sacamos y reservamos.

2. En la misma agua de cocción del pulpo, echamos las patatas peladas, y troceadas, cocemos durante otros 15 minutos, o hasta que estén cocidas. 

3. Echamos las patatas escurridas en la fuente, troceamos el pulpo por encima, espolvoreamos el ajo picado, el pimentón, y el aceite de oliva. 

La forma tradicional de presentar el pulpo es en cazuelas de barro. 






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