No hay nada mejor en este mundo que hacer un crujiente pan casero, sin apenas amasado, un pan rápido que dejará tu casa llena de olor a panadería tradicional, os dejo la receta que no tiene ningún misterio.
INGREDIENTES
500 gr. harina espelta
10 gr levadura seca
360 ml agua tibia
Sal
1 cucharada aceite OVE aromático de ajo
1 cucharada de ajo en polvo
1. Ponemos en un bol, la harina, la levadura, el ajo en polvo y la sal, evitando que se mezclen, añadimos el agua y mezclamos, sin amasar. Dejamos reposar 2 horas.
2. Sacamos la masa del bol, desgasificamos para sacar el aire. Amasamos para darle forma al pan, lo ponemos en el molde en que se vaya a hornear, y dejamos reposar 30 minutos mínimo.
3. Horneamos el pan, pero antes lo untamos con el aceite de oliva, programamos el horno a 230 C, los primeros 30 minutos, después bajamos la temperatura a 200 C durante 20 minutos, aproximadamente, depende ya de lo tostado que os guste.
0 comentarios