PAN DE ESPELTA Y AJO

By Bego D M - 11:28:00

 No hay nada mejor en este mundo que hacer un crujiente pan casero, sin apenas amasado, un pan rápido que dejará tu casa llena de olor a panadería tradicional, os dejo la receta que no tiene ningún misterio. 


INGREDIENTES 

500 gr. harina espelta
10 gr levadura seca 
360 ml agua tibia 
Sal 
1 cucharada aceite OVE aromático de ajo 
1 cucharada de ajo en polvo 


1. Ponemos en un bol, la harina, la levadura, el ajo en polvo y la sal, evitando que se mezclen, añadimos el agua y mezclamos, sin amasar. Dejamos reposar 2 horas. 

2. Sacamos la masa del bol, desgasificamos para sacar el aire. Amasamos para darle forma al pan, lo ponemos en el molde en que se vaya a hornear, y dejamos reposar 30 minutos mínimo.

3. Horneamos el pan, pero antes lo untamos con el aceite de oliva, programamos el horno a 230 C, los primeros 30 minutos, después bajamos la temperatura a 200 C durante 20 minutos, aproximadamente, depende ya de lo tostado que os guste. 








  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

El regalo perfecto

Bego Diaz Martinez. Con la tecnología de Blogger.