martes, 12 de junio de 2012

PROFITEROLES DE FRESA



150 gr. de harina
120 gr. de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de vainilla
sal

En un cazo con 1/4 de litro de aguua, echar la mantequilla troceada, una pizca de sal y la vainilla, llevar a ebullición. Incorporar la harina de una sola vez, retirar del fuego, y trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes. Dejar enfriar e incorporar los huevos.
Introducir en una manga pastelera con boquilla lisa y formar bolitas sobre la placa de horno cubierta con papel de horno, hornear a 180º durante 20 minutos hasta que adquieran volumen y esten dorados.

100 gr. de azucar glass
1 clara de huevo
unas gotas de zumo de limón
unas gotas de colorante rojo

Mezclar la clara de huevo con el zumo de limón, añadir el azúcar glass tamizado, hasta formar una crema homogénea, añadir una gotas de colorante rojo, remover, sumergir la parte superior de los choux en la glasa roja y dejar que se solidifique.