PROFITEROLES DE FRESA

By Bego D M - 17:43:00



150 gr. de harina
120 gr. de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de vainilla
sal

En un cazo con 1/4 de litro de aguua, echar la mantequilla troceada, una pizca de sal y la vainilla, llevar a ebullición. Incorporar la harina de una sola vez, retirar del fuego, y trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes. Dejar enfriar e incorporar los huevos.
Introducir en una manga pastelera con boquilla lisa y formar bolitas sobre la placa de horno cubierta con papel de horno, hornear a 180º durante 20 minutos hasta que adquieran volumen y esten dorados.

100 gr. de azucar glass
1 clara de huevo
unas gotas de zumo de limón
unas gotas de colorante rojo

Mezclar la clara de huevo con el zumo de limón, añadir el azúcar glass tamizado, hasta formar una crema homogénea, añadir una gotas de colorante rojo, remover, sumergir la parte superior de los choux en la glasa roja y dejar que se solidifique.

  • Share:

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Que ricos!! Y bien sencillitos!! Que maravilla!

    ResponderEliminar
  2. ¡ que ricos, y sencillos para hacer ! ¡ para una merienda ideal !

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que originales,nunca pense en hacerlos de otro sabor que no sea chocolate., tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por tus premios y por tu blog, su diseño es super chulo.
    Saludos gatunos y suerte con el horneado...

    ResponderEliminar

El regalo perfecto

Bego Diaz Martinez. Con la tecnología de Blogger.