martes, 3 de julio de 2012

BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Bizcocho de chocolate en la base, y vainilla en la parte superior.



Para el de chocolate:
200 gr. de harina integral
150 gr. de azucar
40 gr. cacao
medio sobre levadura
250  ml. leche de soja
90 ml. aceite vegetal

Mezclamos los ingredientes secos: harina, azucar, cacao, levadura y bicarbonato. Por otro lado, mezclamos los ingredientes liquidos: leche de soja y aceite. Añadimos los ingredientes secos a los líquidos, y mezclamos, Echamos en un molde.

Ahora, preparamos el de aroma de vainilla.

Para el de vainilla:
200 gr. de harina integral
150 gr. de azúcar
una cucharadita de aroma de vainilla
medio sobre de levadura
250 ml. leche de soja
90 ml de aceite vegetal

Seguimos los mismos pasos que anteriormente, por un lado, ingredientes secos, y por otro, ingredientes líquidos, y mezclamos los dos.
Echamos en el molde, encima del anterior de chocolate.
Horneamos 180º a 30 minutos

No he cubierto el bizcocho, simplemente, he preparado una salsa o crema de chocolate blanco (sin leche, especial de dietéticas).

1 tableta de chocolate blanco de soja
una cucharada de mantequilla
5 cucharadas de leche de soja

Derretimos la mantequilla con el chocolate, al microhondas, mezclamos bien y agregamos la leche de soja, volvemos a mezclar, y dejamos enfriar en la nevera unos diez minutos.
Bañamos el bizcocho con la crema ya fría, y decoramos con cuadraditos de chocolate.





Mi experiencia con la reposteria vegana acaba de comenzar, estos son los primeros bizcocho, y sé que no serán los últimos, quedan jugosos, esponjosos y riquísimos.