Bizcocho de chocolate, sin láctosa y sin huevos.
400 gr. de harina de integral
100 gr. de azúcar
80 gr. de cacao
1 sobre de levadura
2 cucharadas de bicarbonato
500 ml. leche de soja
180 gr. de aceite vegetal
Mezclamos por un lado los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura y bicarbonato. Lo tamizamos todo.
Por otro lado, mezclamos los ingredientes liquidos; leche de soja y aceite.
Ahora, añadimos los ingredientes secos, a los líquidos, y mezclamos bien con la batidora de varillas, hasta que se forme una crema homogénea.
Echamos en el molde, previamente untado con mantequilla vegetal.
Horenamos a 180º, durante 30 minutos.
Para la cobertura:
1 cucharada de mantequilla vegetal
100 gr. azucar glass
1 cucharada de coco rallado
5 cucharadas de leche de coco
Batimos la mantequilla con el azúcar, después añadimos el coco rallado y la leche de coco, mezclamos bien. Dejamos en la nevera unos quince minutos, y luego extendemos por el bizcocho, cuando lo tengamos bien cubierto, espolvoreamos con coco rallado.
Es un bizcocho que no lleva mucha azúcar, así que, y en la cobertura de coco, yo añadí azúcar glass, pero puede hacerse sin azúcar glass, ya que el coco rallado da sabor y consistencia a la crema.
De momento, la prueba está superada, ya que ha tenido buena aceptación en casa. Probadlo!
1 comentarios
muy buena pinta!
ResponderEliminar