miércoles, 25 de julio de 2012

BOLLOS SUIZOS


La receta es de Kanela y Limón, una página super interesante y con una recetas y fotos impresionantes.
No me han quedado como los originales, pero son buenísimos para el desayuno o merienda, la próxima vez quedaran mejor.

550grs. de harina de fuerza (Añadir más si es necesario)
170grs. de leche
120grs. de mantequilla a temperatura ambiente
75grs. de azúcar
40grs. de levadura de panadería
Una cucharadita de sal
200grs. de huevos

Para decorar:
Azúcar
Unas gotas de agua de azahar
Preparación:

Disolver la levadura en la leche tibia y echar en la cubeta. Añadir la mantequilla ,los huevos batidos, el azúcar y la sal. Colocar encima la harina. Yo pongo el programa de amasado que dura 15 minutos y dejo levar hasta que la masa aumente el doble su volumen. Dividimos la masa en porciones de 80 gramos y formamos los bollos que dejaremos levar de nuevo. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte.

Metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Yo no los decoré con azúcar, porque no los quería muy dulces.