lunes, 27 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE NATA CUBIERTO DE PUDDING DE CHOCOLATE

Este es el bizcocho que hice a la vuelta de las vacaciones, es sencillito de hacer. Los Mikados los puse pensando en los niños ... y volaron, también espolvoree un poco de coco rallado para darle un poco de aroma, ya que el bizcocho no llevaba ningún  sabor.

200 ml aceite
200 ml. nata
400 gr. harina
200 gr azúcar
1 sobre de levadura
5 huevos

Se mezclan los huevos, junto con el aceite, el azúcar y la nata. Cuando esté todo bien mezclado se añade la harina tamizada junto con la levadura. Se hornea a 170º durante 30 ó 40 minutos.

Para el pudding:
1 tableta de chocolate con leche
100 gr. mantequilla
1 sobre de pudding (yo lo compre en el lidl, pude servir los que se utilizan para hacer natillas o flanes)
Medio vaso de leche tibia

Se derrite el chocolate junto con la mantequilla al baño Maria, cuando está bien disuelto se añaden los polvos de pudding, previamente disueltos en medio vasito de leche tibia. Mezclamos bien todo mientras mantenemos unos minutos al fuego. Retiramos y dejamos espesar unos minutos, cubrimos el bizcocho ya frio con la crema de chocolate.