250 ml. de nata
150 ml. de leche
250 gr. de queso de untar
cuatro plátanos
1 cucharada de miel
100 ml. de azúcar invertido
Mezclamos con la batidora todos los ingredientes menos el azúcar invertido, encendemos la heladera, previamente congelada la cubeta un día antes, echamos la crema de helado, dejamos de mezcle durante unos diez minutos, y añadimos el azúcar invertido. Dejamos que la heladera trabaje durante una hora, pasado ese tiempo comprobamos el grado de espesor del helado, a nosotros nos gusta cremoso, así que lo dejé media hora mas. Pasamos a un molde para helado, yo utilizo uno grande para luego sacar bolas de helado. Y dejamos en la nevera durante mínimo cinco horas.
Lo dicho, como ha sido el primer helado de la tempora, y la cuchara de bola para helado ha desaparecido en combate, que remedio que sacar el helado con cuchara normal, pero vamos, que con lo bueno que estaba, nos lo hubieramos comido a cucharadas.
2 comentarios
Buenas Tardes, te cuento que hice tu helado de plátano, pero añadí 2 ingredientes uno hecho de linaza que funciona como emulsionante y otro hecho de maicena que funciona como neutro y me rindió bastaste y a los niños les encantó . Si quieres te enseño a hacerlos
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tu recete
Hola que bien, puedes compartir tu receta si quieres
Eliminar