domingo, 24 de marzo de 2013

TARTA BANOFFEE

Esta tarta es de origen británico, Banoffee pie, adaptada la receta de un plato  estadounidense de 1972, creado en el restaurante The Hungry Monk.


400 gr. de galletas trituradas
200 gr. de mantequilla fundida
250 ml. de nata
125 gr. de azúcar
4 plátanos pelados en rodajas
Zumo de un limón
300 ml. de nata montada
Chocolate blanco rallado

Con las galletas y la mantequilla formamos una masa, que será la base de nuestra tarta.
Para elaborar el dulce de leche, derretimos el azúcar en un cazo hasta que se caramelice. Vertemos los 250 ml de nata y sin dejar de remover vamos deshaciendo el caramelo, la crema mas tomando un color oscurecido, cuando haya reducido y espesado, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Con un pincel, untamos las rodajas de plátano con el zumo de limón.
Cubrimos el molde con la masa de galletas, después cubrimos con las rodajas de plátano, echamos la crema de dulce de leche por encima, y volvemos a cubrir con rodajas de plátano.
El último paso, cubrimos nuestra tarta con nata montada, y espolvoreamos con chocolate blanco rallado.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir. Podemos servir esta tarta acompañada de un rico helado de plátano.

Asi queda el caramelo recien tostadito

El dulce de leche, caramelo con nata llevado a ebullición.

La tarta antes de cubrirla con la nata montada






Os animo a probar esta tarta, tiene un sabor espectacular y bien fria con un poquito de helado de plátano, mejor que mejor.