domingo, 17 de marzo de 2013

MIL HOJA DE CREMA PASTELERA


Quería hacer un postre facilito para el sábado, y sin complicaciones, así que miré lo que tenía por casa, y el resultado ha sido este pastel de mil hojas con crema pastelera de vainilla.

3 láminas de pasta filo
1/2 litro de leche
2 sobres de polvo para natillas
Fresas
Azúcar glas

Las láminas de pasta filo las he untado con un huevo batido, y las he metido en el horno unos diez minutos, mientras enfriaban, he hecho la crema pastelera con leche y dos sobre de vainilla en polvo para hacer natillas, ya sabeís, hervimos la leche y deshacemos los polvos en un poquito de leche tibia, añadimos a la leche hirvierdo, y sin dejar de remover dejamos las fuegos unos minutos. Cuando tengamos la crema semi fría montamos el pastel, una capa de pasta filo con una capa de crema pastelera, y así sucesivamente. Decoramos con fresas y azúcar glass espolvoreado.