miércoles, 1 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE FRESAS Y MASCARPONE



100 gr. de mantequilla
50 gr. de chocolate
2 huevos
50 gr. azúcar
150 gr. de almendras molidas

Fundimos la mantequilla con el chocolate en el microhondas, integramos bien la mezcla, y reservamos. Separamos la yema de las claras, y montamos estas últimas a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y mezclamos con la crema de chocolate semifría. Incorporamos las almendras y mezclamos bien. Por último añadimos las claras montadas, removiendo bien con una espátula para integrarlas bien a la crema. Con  movimientos suaves.  
Echamos la crema en nuestros moldes, y horneamos a 170º durante 20 minutos.

Para hacer el frosting:
100 ml de nata vegetal
4 fresas
100 gr. de queso Mascarpone
50 gr. de azúcar
Batimos las fresas con el queso Mascarpone y con el azúcar, hasta forma una suave crema.
Montamos la nata, y cuando esté semimontada, añadimos la crema de fresas y seguimos montando, hasta que la crema forme picos.
Decoramos con manga pastelera.