viernes, 24 de mayo de 2013

TARTA HAMBURGUESA

Esta tarta está compuesta por un bizcocho Layer Cake de chocolate, bañada en almibar de licor 43, rellena de ganache de chocolate y decorada con fondant, la idea de hacer esta tarta fue de mis hijas, para el cumpleaños de su padre, y no quedó tan mal, pensando que se ha hecho con seis manos, jajaja.

LAYER CAKE CHOCOLATE

200 gr. de chocolate fundir
3 huevos
500 ml. leche
2 cuchardas de vainilla
1 cucharada bicarbonato
media cucharada sal
370 gr. harina con levadura
170 gr. mantequilla
250 gr. azúcar moreno(yo usé panela)

Fundimos el chocolate al baño maria.
Mezclamos la leche con la vainilla.
Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato
Separamos la yemas de las claras, y montamos estas a punto de nieve
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y añadimos las yemas batidas. Agregamos el chocolate fundido, y mezclamos bien, añadimos la leche y la harina, alternando pequeñas cantidades cada vez de cada una, cuanto esté todo bien incorporado, añadimos finalmente las claras montadas, mezclando con una espátula manualmente.
Horneamos a 180º durante 50 minutos.

El ganaché de chocolate blanco, se hace con nata y chocolate blanco.
200 ml. de nata
230 gr. de chocolate blanco fundir

Ponemos los ingredientes al baño Maria hasta que se disuelva el chocolate, retiramos y dejamos enfriar unas tres horas, o a ser posible hasta el día siguiente. Cuando vayamos a rellenar la tarta, montamos con la batidora de varillas.