viernes, 17 de mayo de 2013

XUXOS, CREMA O CHOCOLATE?

Ya tenía ganas de preparar esta receta!Y al final, hoy he sacado tiempo, para preparar unos cuantos Xuxos de crema para el fin de semana.

La verdad, es que es inevitable, pasar por delante de una pasteleria, y ver estas pequeñas bombas caloricas, y pensar, me comería uno ... porque dos ya son demasiadoooo!


500 grm de harina
200ml de leche templada
40 grm de levadura
4 grm de sal
3 cuch.de azúcar
80grm de mantequilla
2 huevos

Ponemos en la panificadora los ingredientes líquidos, la leche tibia con la levadura disuelta,  y luego los secos. Programamos para amasado, durante 20 minutos, dejamos levar, durante do horas, desgasificamos la masa. Hacemos forma de Xuxos, y dejamos levar hasta que doblen su tamaño. Entonces, en una sarten llena de aceite de girasol, freimos y dejamos sobre papel absorvente.

Rellenamos con crema pastelera o crema de chocolate.