miércoles, 14 de agosto de 2013

PASTEL TOSCA

Me he animado hacer este pastel, después de haber visto la receta en Canal Cocina, siempre me han gustado los bizcochos con almendras o frutos secos, y este os aseguro que es riquísimo.

150 gr. mantequilla
150 gr. harina
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
7 cucharadas de leche
1 cucharada de aroma vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo Royal

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema suave, batir los huevos e incorporarlos poco a poco en la mezcla anterior. Incorporar el aroma de vainilla y la harina tamizada con la levadura. Se mezcla bien con la batidora y por último se añade la leche tibia y se vuelve a mezclar, ya manualmente.

Hornear a 175º durante 30 minutos.

Mientras el pastel está en el horno, preparamos la cobetura.

100 gr. almendras
60 gr. mantequilla
100 gr. azúcar moreno
3 cucharadas de nata
2 cucharadas de harina

En una sarten, echamos todos los ingredientes y se calienta a fuego lento, removiendo. Dejamos hervir unos minutos mientras removemos y retiramos del fuego.

Echamos por encima del pastel, y volvemos a meter en el horno 10 minutos más.




Este pastel es de origen sueco, y debe su nombre a la famosa ópera Tosa de Puccini.