jueves, 12 de septiembre de 2013

FLAN DE HUEVO CON SOJA

Hoy he preparado una de las recetas más tradicionales de la reposteria casera, no sé exactamente cual es el origen del flan, pero lo que si es seguro, es que es una receta que se ha ido pasando de generación en generación, desde nuestras bisabuelas, abuelas, madres ...

Además de ser un postre delicioso por su textura y sabor, es muy económico, y muy fácil de preparar. Y combina muy bien helados y frutas, yo he utilizado leche de soja, porque me gusta combinar la leche de vaca con la de soja, añadirla en nuestra alimentación en postres.

500 ml de leche de soja
4 huevos
75 gr. panela o azúcar
Caramelo líquido

Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la leche y mezclamos bien. Ponemos caramelo líquido en las flaneras y vertemos la mezcla anterior. Ponemos las flaneras en una cazuela al baño María, a fuego suave durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.