miércoles, 11 de septiembre de 2013

PLUM CAKE DE ORANGE CURD

Siguiendo con recetas en las que incorporamos orange curd, esta vez, un delicioso bizcocho Plum Cake, super esponjoso y con mucho sabor a naranja, el orange curd le aporta al bizcocho no solo sabor si no una textura super blandita y rica, advierto, es un bizcocho de mírame y no me toques ... vamos que no lo movais mucho que es tan esponjoso que se rompe ensenguida. 

3 huevos
150 gr. panela
1 yogur limón desnatado
1 naranja
125 ml. leche desnatada
300 gr. harina con levadura
150 ml aceite
200 gr. de orange curd

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen, añadimos el yogur y la naranja triturada, con piel, mezclamos y añadimos la leche. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla, y por último añadimos el aceite sin dejar de batir. Preparamos el molde, untandolo con mantequilla, en mi caso yo utilizo siempre spray desmoldante, para que no se pegue, echamos la mitad de la mezcla en el molde, cubrimos con el orange curd, y echamos encima la mezcla restante. Horneamos a 180º durante 40 minutos.