miércoles, 2 de octubre de 2013

PAN DE ESPELTA INTEGRAL CON SEMILLAS DE LINO

He vuelto a poner en marcha la panificadora, para hacer un pan integral con harina de espelta, semillas de llino marrón y salvado de avena, apto para tomar en cualquier dieta. Os dejo los ingredientes, y como ya sabeís yo no sal en los panes, pero podeís añadirle si quereís, y esta vez tampoco he echado nada de azúcar.

Y como siempre os recuerdo, no es necesaria la panificadora para hacer panes, podeís hacerlos de forma tradicional, amasado manual. 


300 gr. harina de fuerza
250 gr. harina de espelta integral
50 gr. salvado de avena
60 gr. semillas de lino marrón
12 gr. de levadura fresca
450 ml. agua tibia


Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes líquidos con la levadura, y luego los ingredientes secos. Programamos la opción de pan integral, programa número 3 para panificadoras lidl. Elegimos tostado medio y peso 1.000 gr.