domingo, 24 de noviembre de 2013

CUPCAKE DE QUESO CON FROSTING DE LECHE CONDENSADA CON DULCE DE LECHE

El sábado fue un día muy lluvioso, pero que esperamos, así es el otoño, y con el frío y la lluvia, que mejor ocupación que meterse en la cocina, y encender el horno. 

Así pasé la tarde del sábado, horneado unos ricos cupcakes.

1 huevo
80 ml. aceite
100 gr. azúcar
50 gr. queso mascarpone
220 ml. leche 
250 gr. harina con levadura

Batimos el huevo, el aceite, el queso, el azúcar y la leche. Cuanto esté todo bien integrado añadimos la harina, y mezclamos bien.

Echamos en las cápsulas de cupcake y horneamos durante 20 minutos a 160 gr.

Para el frosting:

200 ml de nata vegetal 
2 cucharadas de dulce de leche
6 cucharadas de leche condensada

Montamos la nata junto con la leche condensada, hasta que empiece a formar picos. Llenamos nuestra manga pastelera del frosting y reservamos en la nevera durante 30 minutos. 

Decoramos los cupcakes con el fronsting frio, echándo a modo de sirope un poco de dulce de leche para decorar, y dar combinar los tres sabores: queso, leche condensada y dulce de leche.




Yo no soy muy amante del dulce de leche, pero en esta receta combina muy bien, da un rico sabor al cupcake.