jueves, 30 de enero de 2014

ARROZ CON LECHE Y CROCANTI DE GALLETA CARAMELIZADO


No hay postre más tradiconal que el arroz con leche. Ya anteriormente lo habia preparado, pero esta vez, siguiendo la receta tradiconal, he hecho un pequeño cambio, que le ha dado un toque crujiente y un suave sabor a canela y galleta. 

La idea se me ocurrió, porque mis hijas siempre echan trocitos de galletas a las natillas, y decidí probar con el arroz con leche, nos ha gustado mucho, además, al caramelizar el azucar moreno por encima le da un toque a caramelo.

125 gr. arroz
1 litro Leche
100 gr. azucar Moreno 
Piel de limon
Palo de canela
30 Galletas de canela
50 gr. azucar Moreno 

Preparamos el arroz con leche de forma tradicional, poniendo a hervir la leche con la piel de limon y canela, cuando empiece a hervir echamos el arroz, y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, cuando esté cocido echamos el azucar, y dejamos diez minutos más a fuego bajo. Retiramos del fuego y dejamos templar en los moldes.

Semi trituramos las galletas, en trocitos no muy pequeños, y cubrimos por encima del arroz con leche.

Espolvoreamos con azucar moreno y quemamos con el soplete.