miércoles, 29 de enero de 2014

PAN CHINO

Estos panecillos son una delicia, acompañados de un rico arroz tres delicias o un risotto con pollo, asi los hemos comido nosotros hoy, con risotto de pollo.

300 gr. harina
250 ml. agua tibia
30 gr. mantequilla
2 cucharadas de miel
1 sobre de levadura de panaderia seca
Sal

Ponemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos la harina y la levadura, programamos modo amasado, durante quince minutos, cuando hayan pasado los primeros cinco minutos, echamos la harina y la levadura, y dejamos que amase los diez minutos restantes.

Sacamos la masa, y la dejamos levar durante media hora, tapada con un trapo.

Pasado ese tiempo, hacemos bolitas y aplanamos en forma de cuadradito, y dejamos levar quince minutos.

En una sarten con aceite freimos los panecillos, y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Estos panecillos pueden hacerse en el horno, o al vapor, yo la próxima vez, los haré al vapor y luego les daré unos minutos en aceite caliente para darles color, creo que así resultaran más ligeros de grasa, a pesar de que han quedado riquisimos, crujientes por fuera y tiernos por dentro, con ese toque dulce de la miel.