martes, 28 de enero de 2014

TARTA NINJA


Me encargaron esta tarta para un cumpleaños infantil, es una tarta especial, ya que uno de los niños es alérgico al huevo. Así qué hice un bizcocho sin huevo y sin lactosa, utilizando yogures y leche de soja, aromatizando con aroma de vainilla, y lo rellené y cubri con una suave buttercream de nocilla. 

La decoracion es de fondant, apto para alérgicos y oblea de azucar comestible, gominolas de mini pizza.

3 yogures soja
3 medidas yogur de aceite 
3 medidas de yogur de azucar Moreno
3 medidas de yogur de leche soja
12 medidas de yogur de harina con levadura
Media cucharadita de levadura total

Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora de varillas. Horneamos a 170 grados durante 45 minutos.

150 gr. mantequilla sin lactosa
200 gr. azucar glass
50 ml leche de soja
2 cucharadas de nocilla sin lactosa




Me alegra ver que cada vez hay más productos sin lactosa, sin gluten ... al alcance de todos, hoy en día, es fácil sustituir unos alimentos por otros, saludables para todos. 

Y que todos tenemos derecho a una rica tarta decorada, y los niños más!