jueves, 13 de febrero de 2014

EMPANADA DE BACALAO

Una receta tradicional de mi familia, como buenos Leoneses, la empanada es una de las recetas que ha pasado de generación en generación, ya sea: de carne, de chorizo, de atún o como esta de bacalao. Acompañada de una ensalada, y ya tenemos la cena! Y si os vaís, al campo, que no falte en vuestra cesta de pincic!


1 kilo de harina 
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
Sal
1 cucharadita de levadura Royal
Bacalao desalado y desmigado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde 

Preparamos la masa en la panificadora, primero echamos los ingredientes líquidos: agua, vino y aceite, luego añadimos la harina, el sal y la levadura. Programa amasado durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, sacamos la masa, y la dividimos en dos partes, estiramos con el rodillo, y cubrimos el molde. Rellenamos con el bacalao, la cebolla y los pimientos, todo en trocitos pequeños. Estiramos el resto de la masa, y tapamos el molde. 

Horneamos a 200º durante 40 minutos aproximadamente.