martes, 11 de febrero de 2014

PASTEL DE ALMENDRAS CON RICOTTA



Después de una semanita, sin publicar nada, no por vagueza, sino porque la gripe se ha acomodado en casa, y hemos ido cayendo de uno en uno, empezó mi hija la pequeña, luego la mayor y ahora yo, que le vamos hacer! A tope con remedios  caseros!

Os traigo un pastel  con queso ricotta, sin harina, y con almendras molidas, riquisimo!

120 gr. mantequilla en pomada
200 gr. azúcar glass
Unas gotas de aroma de vainilla
Ralladura de un limón
4 claras
4 yemas
240 gr. de almendra molida
300 gr. de queso ricotta
Almendras laminadas


Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glass, la vainilla y la ralladura de limón. Batimos hasta blanquear e incorporar todos los ingredientes. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Después añadir el queso y batir de nuevo hasta formar una crema. 

Montar las claras a punto de nieve con el resto de azúcar glass, e incorporarlas a la crema anterior, con movimientos envolventes y con una espátula. 

Verter la crema en un molde, engrasado con mantequilla y hornear a 165º durante 45 minutos.

Decorar con láminas de almendras y azúcar glass.