lunes, 17 de marzo de 2014

PASTEL DE CARNE IRLANDÉS EN MINI COCOTTES

Este fin de semana me han regalado estas pequeñas mini cocottes, o mini tarteritas, aptas para horno o microondas, y estaba deseando usarlas. Son de una ración por persona.

Así que se me ocurrió hacer un pastel de carne irlandés, un Sheperd´Pie, compuesto de un puré de patatas y un sofrito de carne picada, con un poco de queso rallado. Está buenísimo! 



200 gr. carne picada de vacuno
Medio pimiento rojo
1 cebolla
Orégano
1 cucharada de tomate frito
1 patata grande
Nuez moscada
50 ml de leche desnatada
Sal
Queso rallado

En una sartén, sofreimos el pimiento y la cebolla, cuando esté medio sofrito, añadimos la carne picada y el orégano. Cuando esté todo rehogado añadimos el tomate frito, dejamos al fuego unos minutos y retiramos.

Cocemos la patata en agua con un poco de sal. Cuando esté cocida hacemos un puré de patatas con la leche caliente, un poco de sal y la nuez moscada.

Cubrimos nuestras mini cocottes con una capa de puré de patatas, otra capa del sofrito de carne, la cual cubrimos con otra capa de puré de patatas, espolvoreamos con queso rallado, y justo antes de servir gratimos al microondas unos minutos.