miércoles, 14 de mayo de 2014

PANECILLOS PLANOS DE RICOTTA


Después de hacer las galletas de Ricotta, y como nos ha sobrado un poco de este rico queso, he utilizado el resto para hacer estos panecillos, crujientes y esponjosos, versión salada con orégano y perejil para acompañar una rica crema de col morada ... o versión dulce para el postre, cuestión de gustos!

250 gr. harina reposteria
6 gr. harina de panaderia en polvo
Una pizca de sal
150 gr. queso Ricotta
110 ml. de agua

Comenzamos mezclando todos los ingredientes menos el agua, cuando estén bien incorporados añadimos el agua, y amasamos hasta que se forme una masa compacta en forma de bola, podeís amasar a mano, en panificadora o en el robot de cocina.

Dividimos la masa que obtengamos en pequeñas bolas de unos 50 gr. de peso, a las que nos interese





Y si preferis tomar estos panecillos en el postres, podeís cubrir con unas cucharadas de queso ricotta azucarado y espolvorear con canela en polvo.