martes, 10 de junio de 2014

PALOMITAS CARAMELIZADAS


Una de las cosas que más ha llamado la atención de la mesa dulce, fueron las palomitas, muchos me preguntaban como las había hecho, estaban dulces y crujientes, con un ligero sabor a miel.

La verdad es que esta receta, que ni receta podemos decir, ya que no tiene ningún misterio ni complicación.

1 bolsa de palomitas para microondas
125 gre. mantequilla
100 gr. azúcar 
2 cucharadas de miel
1 cucharada de Golden Syrup

Ponemos en un sarten al fuego, la mantequilla con el azúcar, la miel y el golden syrum, a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que se disuelva el azúcar y se forme un almibar. 

Mientras ponemos la palomitas en el microondas durante dos minutos y medio, aproximadamente, el paquete os indicará el tiempo correcto. Echamos las palomitas en un bol, dejamos enfriar, y bañamos con el almibar anterior, cuando el almibar se vaya enfriando se irán endureciendo las palomitas por fuera, eso hará que estén crujientes.



Como veís, cogen un color doradito muy chulo. Bueno ya teneis aperitivo para vuestra próxima sesión de cine.