jueves, 25 de septiembre de 2014

PIZZA VEGETAL

Quién quiere una cenita rápida? Pués ya sabeís ... delantal ... ingredientes ... y rápidamente tenemos una pizza vegetal, con espinacas y queso de oveja como ingredientes principales. Y por supuesto, una  base de pizza casera!

Con esta receta participo en el RETO del mes de septiembre de la comunidad Comer especial (colocando el enlace), patrocinado por Quesería la Antigua de Fuentesaúco.

Espinacas
Queso de oveja
Salsa tomate
Pimiento rojo
200 gr harina de fuerza
150 ml leche de soja
50 ml agua
1 sobre  de levadura seca panaderia
Sal

Si tenéis Panificadora, primero ingredientes líquidos y luego los secos, programa numero 7 solo amasado, 15 minutos.
Preparamos la base de la pizza, mezclando la harina con la levadura y la sal, añadimos la leche y el agua templadas, y amasamos hasta que se forme una bola de masa que se despegué de las paredes del bol. Untamos un bol con aceite y dejamos reposar la masa dentro durante 40 minutos. 

Pasado ese tiempo des gasificamos la masa, estiramos con el rodillo y formamos nuestra base redonda, doblando los pliegues. 

Echamos el tomate por la masa, después las espinacas, el pimiento troceado y por último el queso de oveja troceado.

Horneamos a 200 grados durante 30 minutos.



El queso que he utilizado era de oveja con tomillo, así que por eso no le he añadido orégano a esta receta.