jueves, 12 de febrero de 2015

EMPANADA


Terminamos la semana con una receta salada, ideal para preparar en cualquier momento. Ya sabeis que soy muy aficionada a los pasteles salados, quiches, etc... pero sin duda, lo mejor, de lo mejor que nuestra cocina tradicional es una rica empanada, para comer en casa, o para llevar, ahora que lo pienso, es ideal para un picnic ... pensando ya en la primavera, que ganas tengo de que pase el invierno. 

Esta receta se hace en un momento, no hay que dejar reposar la masa, asi que no hay excusas para no prepararla. 

600 gr. harina
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de levadura en polvo 
Sal
1 vaso de aceite de oliva
Carne 
Cebolla
Pimiento
Chorizo

Para preparar la masa, mezclamos la harina con la levadura y sal, hacemos un volcán y añadimos el agua, vino blanco y medio vaso de  aceite, y vamos mezclando todo con las manos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Dividimos la masa en dos partes, y con una de ellas cubrimos la base del molde.

Troceamos el relleno de la empanada: carne, cebolla, pimiento y chorizo, añadimos medio vaso de aceite,y mezclamos bien.

Echamos el relleno en el molde, y cubrimos con la otra parte de la masa extendida. cerramos los bordes, y pinchamos con un tenedor, también hacemos un agujero en el centro de la empanada.

Horneamos a 200º  hasta que este dorada.



Podéis variar el relleno por el que más os guste.