lunes, 16 de febrero de 2015

HOJALDRE DE PERAS CON COTTAGE

El queso cottage es uno de mis preferidos para las ensaladas, pero también se usa mucho en reposteria.  Es un queso elaborado con cuajada, con un sabor suave y de textura granulosa. Suele comerse sólo, sobre tostadas, con fruta, en ensaladas, lasañas o pastas, gelatinas ... Además, es un queso bajo en grasa e hidratos de carbono, y muy rico en proteína.

La receta de hoy es muy sencilla, con ingredientes que todos tenemos en nuestra despensa.

1 lámina de hojaldre
400 gr. queso cottage
25 gr. azúcar
2 peras laminadas
60 gr. harina de almendras
Almendras laminadas

Mezclamos el queso con el azúcar y la harina de almendras, esto ayudará a absorver el suero del queso, para que no nos humedezca el hojaldre.

Extendemos la lámina de hojaldre, y cubrimos con la mezcla de queso, colocamos las láminas de pera por encima, y espolvoreamos con las almendras laminadas.

Horneamos a 200º, calor arriba y abajo.





Un postre ligero, cremoso, crujiente y riquisimo como desayuno, merienda y un postre para después de una comida copiosa.