martes, 10 de febrero de 2015

DONUTS ORIGINALES

Qué merendamos hoy? Unos deliciosos donuts originales. No es la primera vez que hago donuts, pero me gusta repetir la receta, porque siempre hago alguna modificación, para intentar mejorar la receta, y tengo que reconocer que esta última es deliciosa, y con una textura y esponjosidad sin igual. 


Poolish:
110 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia del cual sólo utilizaremos para el poolish 3 gr., el resto es para la masa
110 ml. leche

Disolvemos la levadura en la leche tibia, añadimos la harina, y dejamos reposa una hora.

Masa:
Poolish
200 gr. harina de fuerza
100 gr. harina panaderia
50 gr. azúcar 
140 ml. leche
2 cucharadas de azúcar invertido
1 huevo 
60 gr. mantequilla de barra
El resto del sobre de levadura de panadería
Ralladura de naranja

Mezclamos el poolish con la leche y el azúcar invertido.

Añadimos la dos harinas, el azúcar y el invertido.

Todo ello sin dejar que el robot deje de amasar, añadimos el huevo, la ralladura de naranja, esperamos unos minutos, y por último añadimos la mantequilla, seguimos amasando hasta que se forme un bola y la masa se despegue de las paredes, no se despegará del todo, ya que la masa final quedará algo pegajosa.

Dejamos levar la masa toda la noche, y al día siguiente, desgasificamos, extendemos y formamos los círculos de los donuts.

Dejamos levar, aunque yo los metí en el horno, a 40º para que fueran levando más rapidamente. 

Una vez levados, los freimos en abundante aceite.

Bañamos en glaseado.








Esponjosos y deliciosos!