domingo, 3 de abril de 2016

MERMELADA DE MANGO, JENGIBRE Y NARANJA

Esta es una de mis mermeladas favoritas, la combinación de naranja y mango resulta ríquisita, y el jengibre le da un toque fresco.

Lo mejor de hacer mermeladas caseras, es poder aprovechar esa fruta madura que ya nadie va a consumir, una forma de no malgastar la fruta, además, el primer lema de un buen cocinero es No tirar nunca comida, nunca nunca. 


1 mango
2 naranjas
1 cm Jengibre fresco
200 gr. azúcar moreno
1 sobre de agar agar


Thermomix

Pelamos el mango , troceamos y metemos en el vaso de la thermomix. Añadimos las naranjas troceadas, el jengibre rayado y el azúcar. Programamos 6 seg/vel 8. Programamos 40 min/100º/vel 3. Pasados los primeros 20 minutos, echamos el agar agar, quitamos la tapa y colocamos el cestillo

Tradicional 

Pelamos las dos frutas, troceamos, echamos las frutas en una cazuela, junto con el azúcar y el jengibre rayado, cocinamos a fuego medio durante 40 minutos, pasados los primeros 20 minutos añadimos el agar agar, Si queremos una textura sin grumos, antes de poner a cocinar, pasamos la fruta por la batidora.

LLenamos los tarros esterilizados, colocamos boca a abajo hasta que se enfríen.