lunes, 28 de marzo de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE AROMATIZADO NARANJA Y JENGIBRE

Uno de los postres chocolateados que más nos gusta en casa, es el Brownie ... Todo chocolate! emmmm! 

La versión que os traigo hoy, está aromatizada con aroma de naranja, el chocolate y la naranja combinan perfectamente, además, le añado jengibre en polvo que aporta un sabor refrescante, todo esto unido al crujiente de las almendras y las semillas de sésamo. 

100 g de chocolate negro 70% cacao
65 gr de chocolate con leche
125 g de mantequilla salada
150 gr de azúcar moreno o panela
2 huevos L
70 g de harina
25 g de cacao en polvo sin azúcar
100 gr almendras laminadas 
Semillas de sésamo blanco 
1 cucharadita de aroma de naranja 
1/2 cucharadita de jengibre en polvo 

Precalentamos el horno a 180ºC y forramos la base del molde con papel de horno.
Colocamos el chocolate negro, el chocolate con leche, la mantequilla y el azúcar en un cazo y lo derretimos todo a fuego lento removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego.
Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo suavemente con varillas, sin dejar de batir añadimos el aroma de naranja. 
Tamizamos encima la harina, el cacao en polvo y el jengibre, lo incorporamos con la ayuda de una cuchara de madera, no hace falta batir, solo removemos hasta que se integre. Por último añadimos las almendras laminadas. Espolvoreamos semillas de sésamo blanco por encima.
Horneamos a 180 durante unos 25 minutos, hasta que veamos que se forma una ligera costra en la superficie.
Dejamos enfriar en el molde. 







Todo un placer para el paladar, y para los apasionados  del chocolate .