miércoles, 24 de agosto de 2016

VICTORIA CAKE DE NATA Y FRESAS

Sé que con estos calores y altas temperaturas no es que apetezca mucho encender el horno, pero a veces merece la pena, para preparar y degustar una rica tarta en familia. 

4 huevos
150 gr. azúcar
225 gr. mantequilla
200 gr. harina con levadura
25 gr. maicena
4 cucharadas de leche
Mermelada de fresas
500 gr. nata montada
Fresas en almibar

Mezclamos el azúcar con la mantequilla, hasta formar una crema suave, después añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, por último añadimos las dos harinas tamizadas batiendo hasta incorporar a la masa, sin dejar grumos, si vemos que la masa queda muy consistente añadimos la leche. 

Horneamos en un molde previamente rociado con spray desmoldante, a 180º durante 30 minutos. 

Yo hice dos bizcochos con estas cantidades. 

Una vez fríos, bañamos los bizcochos con almibar de vainilla, cubrimos con mermelada de fresas, y trocitos de fresas, cubrimos con nata montada y tapamos con el segundo bizcocho, que cubrimos con nata y fresas para decorar. 

* Podéis usar unicamente harina de reposteria en vez de añadir también maicena. 





Podéis reservarla en el frigorífico hasta la hora de consumirla, así, fresquita esta deliciosa.