lunes, 3 de octubre de 2016

TARTA 3TXULO

Llega septiembre, comienza en colegio y con ellos los cumpleaños de los peques, así que empieza la temporada de tartas de cumpleaños infantiles, o no tan infantiles, la tarta decorada que os traigo hoy, esta compuesta por dos capas de bizcocho de chocolate, bañado en almibar de vainilla y relleno de frosting de nata, decorado con fondant y oblea personalizada de 3txulo.


Bizcocho de chocolate

200 gr. azúcar
6 huevos
200 ml. aceite girasol
70 ml. agua
300 gr. harina con levadura
100 gr. cacao en polvo

Thermomix

Colocamos la mariposa en las cuchillas de la thermomix, echamos el azúcar y los huevos y programamos 10 min/37º/vel 3. 

Tamizamos la harina con el cacao en polvo.

Volvemos a programar sin temperatura, 10 min/vel 3, y vamos introduciendo el aceite y el agua, después añadimos la mezcla de harina y cacao, y mezclamos hasta que la crema no tenga grumos, más o menos un par de minutos. 

Repartimos la masa en dos moldes, previamente rociados con spray desmoldante o untamos con mantequilla, horneamos a 180º durante 25 minutos.

Si no tenéis thermomix podéis mezclar los ingredientes con la batidora de varillas, siguiendo las instrucciones anteriores. 


Frosting de nata

300 ml. Nata vegetal
50 gr. azúcar glass

Batimos la nata con el azúcar hasta que forme picos.

Bañamos los bizcochos con el almibar, rellenamos con la nata y cubrimos con la misma, decoramos con fondant y oblea personalizada.