domingo, 27 de noviembre de 2016

CUPCAKES DE CALABAZA CON FROSTING DE COCO

Me apasiona preparar cupcakes, nunca me canso de pensar nuevas recetas, nuevas combinaciones de sabores, se que siempre digo lo mismo, y no quiero repetirme, pero la receta de hoy es para chuparse los dedos. 

180 gr. harina con levadura
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 huevos
125 gr. azúcar moreno
125 ml. aceite de girasol
220 gr. puré de calabaza
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 gr. coco rallado

Mezclamos los ingredientes secos: harina, canela y nuez moscada, reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar moreno y el aceite, durante un minuto hasta que doblen su volumen. Añadimos el puré de calabaza y la vainilla, batimos para incorporarlo a la masa. Por último añadimos los ingredientes secos reservados anteriormente, y batimos hasta incorporarlos a la masa. 

Llenamos una cuarta parte de cada cápsula de cupcakes, horneamos a 180º, durante 25 0 30 minutos aproximadamente. 

Frosting de coco
200 ml. nata vegetal
100 gr. coco rallado 
50 ml. leche de coco

Echamos el coco rallado en la leche de coco, y dejamos reposar la noche anterior. Al día siguiente, batimos la nata vegetal con el coco reservado, montamos hasta conseguir una textura consistente.

Descorazonamos los cupcakes y rellenamos con un poco de fronsting de coco. Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera,  cubriendo con el frosting de coco, terminamos la decoración espolvoreando coco rallado. 








Cupcakes con verdura de temporada, la calabaza, con un toque especiado y un sabor tropical que aporta el coco.