lunes, 24 de julio de 2017

EMPANADA DE ATUN

Tarde de picnic, y no sabes que llevar? Sencillo, una rica empanada de atún con pimientos, y lista la merienda. Además, no os tenéis que preocupar por hacer la masa, ya que podéis encontrar en cualquier supermercado masa para empanadas que están muy ricas, la receta de hoy es una empanada express.

2 masas de empanada
1 cebolla
1 bote de atún 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Cilantro.
Huevo batido para pincelar la masa

Extendemos en el molde una de las masas.

Troceamos los pimientos y la cebolla, junto con el atún, echamos un chorrito de aceite de oliva, y mezclamos todo con ayuda de un tenedor. Cubrimos el molde con el relleno, y tapamos con la otra masa, extendida. Hacemos un agujero en el centro, untamos con huevo batido  por encima, decoramos con un poco de perejil y cilantro, y al horno, unos 50 minutos, o hasta que la empanada este dorada y crujiente.



Las empanadas son típicas de de Galicia y Castilla y León, admiten infinidad de rellenos, así que dejad volar vuestra imaginación.