domingo, 3 de junio de 2018

CUPCAKES DE RED VELVET CON FROSTING DE COCO

Terminamos la semana con nuevas recetas dulces,  nueva ronda cupcakes, para disfrutar de un domingo familiar, y es que no hay mejor combinación de sabores que la textura del red velvet y la suavidad tropical del coco. 

INGREDIENTES


60 ml. aceite girasol
150 gr. azúcar 
1 huevo
1 cucharada de cacao puro
1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta
1 cucharada de aroma de vainilla
125 ml. leche de coco
150 gr. harina 
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de vinagre blanco
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1. Mezclamos la leche con el zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos.

2. Tamizamos la harina con el cacao, reservamos.

3. Batimos el aceite, el azúcar y el huevo, cuando estén bien integrados añadimos los ingredientes secos, la harina y el cacao, alternándolo con la leche reservada. 

4. Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo agregamos a la masa. Echamos el colorante y la vainilla, batimos todo bien.

5. Repartimos la masa en las cápsulas, horneamos 30 minutos, 160º. 

Mientras los cupcakes se enfrían preparamos el frosting de coco


INGREDIENTES


250 gr. nata vegetal 
100 gr. queso ricota
Esencia de coco
50 gr. coco rallado 

1. Montamos la nata con el queso, la esencia de coco (tantas gotas como os guste de sabor a coco), y el coco rallado.

Yo no añadí azúcar porque la nata vegetal ya viene azucarada, si usáis nata normal tendréis que añadir azúcar. 





La decoración final es a gusto de cada uno, yo usé unos sprinkles de colores.












Me apasiona la repostería, y hacer cupcakes me divierte mucho, es como crear una mini tartas, envueltas en unos elegantes moldes de colores.