sábado, 9 de junio de 2018

ENSALADA DE ARROZ CON ESPINACAS, ATUN Y GUACAMOLE

Últimamente me gusta añadir aguacate a la comida, a parte de aportar mucho color y nutrientes a las recetas, tiene un sabor muy rico.  Me gusta mucho añadirlo a las ensaladas, no sólo a las vegetales también a las de pasta o a las ensaladas de arroz, como la que hoy os enseño.


INGREDIENTES


20 gr. arroz largo
Espinacas
2 latas de atún
2 aguacates
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Zumo de limón
50 ml aceite de OVE

1. Cocemos el arroz y reservamos.

2. Salteamos las espinacas y mezclamos con el arroz y el atún.

3. Para hacer el guacamole, batimos en el robot de cocina o batidora, la cebolla, el ajo, los aguacates y el zumo de limón.

4. Mezclamos el guacamole con el aceite de oliva, y sazonamos con esta salsa la ensalada de arroz. 






El guacamole aporta mucho sabor a la ensalada, si os gusta el picante, podéis añadir un poco de chile.