BIZCOCHO DE MANZANA CON SALSA INGLESA

By Bego D M - 0:52:00

El bizcocho casero es uno de los dulces más socorridos, pueden comerse en el desayuno o merienda, o servir como postres después de una comida o cena, y para darle un poco de alegría podemos servirlo con una salsa inglesa de vainilla, no hay paladar que se resista a esta salsa. 
La salsa inglesa es una de las más populares en todo el mundo, aquí la conocemos como crema pastelera, con la única diferencia, que nuestra crema pastelera es más espesa, por eso la utilizamos principalmente para rellenos de tartas y pasteles o como cobertura, en cambio, la salsa inglesa, es más ligera, no del todo líquida. Se puede servir acompañando bizcochos, tartas, pasteles, en helados ...

INGREDIENTES

375 gr. de harina leudante
Una pizca de sal
Una pizca de clavo molido
Una pizca de nuez moscada
170 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 manzanas
2 huevos
60 ml. de leche
2 cucharadas de azúcar glas
1. En un bol grande, mezclamos la harina tamizada junto con  la sal, el clavo y la nuez moscada.

2. Añadimos la mantequilla troceada y con la punta de los dedos vamos frotándola junto con la harina, hasta conseguir una textura como la de las migas de pan (no hay que amasar). 
Incorporamos el azúcar y mezclamos, pero sin amasar, que continúe quedando como las migas.

3. Pelamos las manzanas y las troceamos como en láminas no muy gruesas y las mezclamos con la mezcla anterior.

4. Batimos los huevos y los mezclamos junto con la leche. Incorporamos a la mezcla de las manzanas y removemos el conjunto hasta que nos quede una masa espesa y veamos que está toda la harina completamente integrada.

5. Llevamos a un molde rociado con spray desmoldante, horn3amos precalentado a 190º unos 45 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, este salga seco.

Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.

6. Servimos bañado en salsa inglesa de vainilla.







 INGREDIENTES


300 ml leche
3 yemas de huevo
50 gr. azúcar 
Esencia de vainilla

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix,  programamos 8 min/90/vel 4.
Si no tenéis thermomix, podéis cocinarla en una cazuela a fuego bajo. 

2. Echamos la crema en un bol, y lo sumergimos en otro bol, con agua y hielo, para que vaya enfriando, removiendo de vez en cuando. 

3. Podéis conservarla en el frigorífico, como mucho durante de 3 días. 




Una última recomendación, no dudéis en servir esta salsa con un rico brownie! Para chuparse los dedos! Además, podéis darle un toque distinto, añadiendo a la salsa algún licor. 

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