viernes, 19 de octubre de 2018

ENSALADA DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y RICOTTA

Últimamente me ha dado por las ensaladas como plato único, por su gran valor nutritivo, y lo deliciosas que están si le añadimos los ingredientes adecuados. 

Las ensaladas de pasta nos aportan gran cantidad de carbohidratos, los cuales nos dan energía rápida para el día a día, además tienen un poder saciante, por lo que nos llenará lo suficiente para evitar comer otros alimentos más grasos. 

INGREDIENTES


Pasta fresca rellena de espinacas y ricota
Lechuga
Tomate
Nueces 
1 Ciruela roja 
Semillas de sésamo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico
Sal 
Láminas de queso parmesano

1. Cocemos la pasta en agua durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.

2. Troceamos la lechuga, el tomate y la ciruela, colocamos en un plato, echamos la pasta, las láminas de parmesano y las semillas de sésamo, aliñamos con sal, aceite y vinagre.

Como veis es una receta sin muchas complicaciones, normalmente para las ensaladas de pasta, se utiliza la pasta normal; lacitos o espirales de colores; a mi me gusta más la pasta fresca, para las ensaladas son ideales las rellenas de queso, pescado, setas ...; le he añadido ciruela roja para darle un toque dulce que combina muy bien con el queso ricotta y las espinacas, podéis sustituir la ciruela por manzana.