La receta de hoy, a pesar de que se puede servir fría o semi fría, a mi en esta época del año me gusta tomarla en caliente, para entrar en calor cuando el frío aprieta.
La vichyssoise es una crema de puerro y patata condimenta con mantequilla, la cual le da un sabor característico, además se le añade nata o leche evaporada, pero yo he sustituido estos dos últimos ingredientes por yogur de coco, el cual le da un toque exótico a la crema.
Y hablando de exótico, no os perdáis el mantel individual de LA PAJARITA, donde encontrareis una gama completa de productos para hostelería, manteles y servilletas, de tela, lino o papel, una amplia gama de productos con distinta variedad de diseños y colores.
INGREDIENTES
300 gr. puerro
50 ml. aceite OVE
50 gr. mantequilla
250 gr. patatas
700 ml agua
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
1 yogur de coco
Perejil
Trozos de manzana roja
Picatostes de pipas
1. Echamos en el vaso de la Thermomix el puerro, programamos 4 seg/vel 5, añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 12 min/varoma/vel 1.
2. Agregamos las patatas, la pimienta, sal y el agua, programamos 20 min/100º/vel 1.
3. Esperamos a que baje la temperatura, programamos 1 min/vel 8.
4. Añadimos la nuez moscada y el yogur, programamos 8 min/90º/vel 3.
5. Servimos con trocitos de manzana, perejil y piscatostes de pipas.
* Si no tenéis Thermomix, podéis preparar la receta de forma tradicional, sofriendo el puerro con la mantequilla y aceite, y siguiendo el resto de instrucciones.
El mantel individual que veis en la foto, podéis encontrarlo en La pajarita Productos hostelería,
donde podéis encontrar manteles de tela, lino, papel,
también servilletas a juego en cada gama.
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