COOKIES DE RED VELVET

By Bego D M - 17:45:00

Me encanta hornea galletas, sobre todo en época navideña, da gusto encender el horno, y que toda la casa huela a galletas. Hasta ahí todo parece un buen plan, hasta que decidimos qué galletas hornear, porque claro, tengo dos hijas con gustos distintos en cuanto a dulces se refiere, así que primero hay que sortear un pequeña batalla repostera para llegar a un acuerdo. Aunque a veces, la que decide soy yo, cosa que he hecho con esta receta, como no se ponía de acuerdo, decidí hacer la masa de una cookies de red velvet, mientras ellas se debatían entre cookies o galletas de mantequilla.

INGREDIENTES


250 gr. harina preparado red velvet
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
200 gr. azúcar de coco
85 gr. mantequilla
85 gr. aceite de coco
1 cucharada de aroma vainilla
Pepitas chocolate
2 huevos

1. Bate la mantequilla y el aceite de coco con el azúcar hasta obtener una crema, añade la vainilla, los huevos, sal y bicarbonato, mezcla para integrar todos los ingredientes.

2. Incorpora el  preparado de red  velvet, y mezcla para incorporarlo a la masa, por último añade las pepitas de chocolate, y mezcla con una espátula.

3. Coloca papel de hornear sobre la bandeja del horno, coge porciones de masa formando bolas, colócalas sobre la bandeja, dejando espacio entre ellas, ya que la masa al hornearse se aplana y extiende. 

4. Hornear a 200ª durante 15 minutos, calor arriba y abajo.

Las cookies no deben hornearse demasiado, ya que podrían quedarse secas, lo ideal es que queden blandas por dentro y crujientes por fuera. 

* Podéis sustituir el azúcar de coco por azúcar Moreno o panela; y si no tenéis aceite de coco sustituirlo por mantequilla, varía un poco el sabor pero están igual de ricas, a mi me gusta con un toque de coco. 

* El preparado de red Velvet podéis encontrarlo en muchas tiendas de repostería, por internet, o en algunos supermercados. 








Me encantan el color que tienen! Y lo apetecible que son! Lo ideal es guardarlas en una caja para galletas, aguantarán hasta una semana, peronos aeguro que os las comeréis mucho antes! Deliciosas! 

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