jueves, 6 de diciembre de 2018

PENCAS DE ACELGAS


Hoy os traigo dos formas diferentes de comer las pencas de acelga, la parte blanca de la acelga, con un sabor insípido, a mi es la parte que más me gusta de esta verdura. 

La acelga se cocina igual que las espinacas, es una verdura verde con un ligero sabor amargo, puede añadirse a las ensaladas, o cocerla combinándolas con legumbres o simplemente con patatas cocidas con un sofrito. 

Es una verdura que nos aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales. 

Las pencas podéis cocinarlas de muchas maneras, os dejo de ideas para hacerlo:


REVUELTO DE PENCAS CON BACON

Después de cocer las pencas, las troceamos, sofreímos en bacón, batimos los huevos y añadimos las pencas troceadas y los huevos al sofrito de bacón. Servimos sobre una tostada.


PENCAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO

Después de cocer las pencas, hacemos un sándwich de jamón y queso con dos partes de penca. rebozamos en huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite.