Cual ha sido vuestro postre para noche buena? Yo me decidà por una tarta italiana tuneandola a mi manera, la receta original lleva vainilla como sabor principal, pero yo la he sustituido por aroma de azahar, que le da un sabor mås navideño.
La verdad es que es difĂcil delegar un postres para este tipo de celebraciones, mĂĄs que nada por la cena se convierte en un exceso de comida: marisco, entremeses, sopa, pescado, carne, yo me plantarĂa en la sopa de pescado pero al final siempre acabĂł comiendo un poco de pescado, la carne probar, prefiero dejarla para la comida de navidad, asĂ que el postre debe ser algo ligero.
La tarta de la nonna es una tarta se compone bĂĄsicamente de masa sable rellena de crema pastelera aromatizada, asĂ que el relleno es una crema cremosa cubierta de una masa crujiente.
INGREDIENTES
MASA SABLE
2 yemas de huevo
100 gr. azĂșcar
100 gr. mantequilla
250 gr. harina
CFEMA PASTELERA
2 yemas huevo
250 ml leche desnatada
50 gr. azĂșcar
25 ml aroma de azahar
1. Ponemos en el robot de cocina los ingredientes de la masa sable, amasamos hasta mezclar los ingredientes, quedarĂĄ una textura arenosa, volcamos la masa sobre la encimara y amasamos hasta forma una bola, envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorĂfico durante media hora.
2. Preparamos la crema pastelera, ponemos la leche y el aroma de azahar en una cazuela a fuego bajo, mientras calienta, mezclamos las yemas con el azĂșcar, cuando la leche empiece a hervir añadimos las yemas con el azĂșcar, sin dejar de remover, dejamos al fuego hasta que empiece a espesar. Reservamos.
3. Sacamos la masa y dividimos en dos, extendemos las dos misas, colocĂĄndolas entre dos papeles de hornear, estiramos con la ayuda de un rodillo. Cubrimos el molde previamente untado con mantequilla, con una parte de masa, echamos el relleno, y colocamos encima la otra parte de masa..
4. Horneamos durante 20 minutos a 200Âș. Una vez frĂa espolvoreamos con azĂșcar glas.
Lo mejor de estĂĄ tarta es el toque rĂșstico que d la masa. Una tarta tradicional para una cena tradicional.





1 comentarios
đđđđ Maravillosa receta
ResponderEliminar