PAN LEVADO

By Bego D M - 0:51:00

No hay mejor aroma para la casa que el olor a pan recién horneado. Un olor que nos transporta a esas panaderías antiguas de los pequeños pueblos, crecer en una casa donde se hace habitualmente pan, aunque no sea a diario, porque a veces el tiempo  o nos lo permite, pero ese tipo de recuerdos son los que nuestros hijos recordará. 

Para hacer esta receta he probado una mezcla de pan que venden en supermercados ALDI, esta mezcla lleva incorporada la harina y la levadura, con lo cual sólo tenemos que añadir agua tibia. 

Yo añado harina de espelta para aportar más sabor, podéis sustituirla por harina de centeno. 

INGREDIENTES


1 sobre de preparado para pan 
50 gr. harina de espelta 
300 ml. de agua tibia 
1 cucharada de aceite de OVE
Tomillo en especias 


1. Ponemos la mezcla del sobre en el robot de cocina o Thermomix, añadimos la harina de espelta, el agua tibia, programamos 5 min/espiga,amasado.

2. Damos forma de hogaza, ponemos en la fuente del horno y dejamos levar 45 minutos.

3. Mezclamos el aceite con el tomillo y pincelamos el pan. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.








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