POKE
Es una tendencia de comida hawaiana, poke significa cortar en hawaiano, esta nueva tendencia foodie, se presenta en bowl, en vez de platós, y consiste en una base de cereal, puede ser arroz, quinoa, blur, cuscus …; una proteína: salmón, marisco, atún, tofu, pulpo …; extras, vegetales, zanahorias, pepino, espinacas, calabaza …; aliño: soja, mayonesa … y por ultimo aderezos: algas, cebolleta, sésamo …, con lo cual conseguiremos un plato único de ensalada, pero también podemos hacer pokes calientes, como el,que os traigo hoy, e incluso pokes de sopa.
Siguientes estas normas, lo único que hace falta es imaginación y adaptar el poke a gusto del consumidor, yo he variando un poco la base, y he sustituido el cereales por una legumbre. Os cuento la receta.
INGREDIENTES
![]() |
Para mi el POKEBOWL va a ser uno de los platos estrella para este otoño, invierno. Nutricionalmente hablando es muy completo.
0 comentarios