RISOTTO DE ESPINACAS Y GAMBAS

By Bego D M - 0:11:00

La cocina italiana quizá sea una de las más parecidas a la cocina mediterránea. El  risotto es una forma distinta de cocinar el arroz,  con un resultado cremoso, resulta ideal como plato principal. 

La primera receta se risotto data de 1853, en el norte de Italia. El ingrediente principal es el arroz, elegir un arroz con alto contenido en almidón, para conseguir la cremosidad adecuada, cremoso pero no caldoso, que no es lo mismo. Otro ingrediente imprescindible es el queso parmesano. Y dicho esto, comencemos con la receta. 


INGREDIENTES 


200 gr. arroz redondo 
1 diente ajo 
1 cebolla 
1 vaso de vino blanco
Tomillo 
40 ml. Aceite OVE
Sal 
Espinacas 
600 ml. Caldo de verduras 
50 gr. Queso parmesano 
Gambas peladas 

1. Preparamos un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo. 

2. Añadimos el arroz, las gambas y el vino blanco, rehogamos.

3. Añadimos las espinacas, el caldo y sal, ponemos a fuego bajo y sin dejar de remover, cocinamos durante 20 minutos. 

4. Una vez cocinado, retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano rallado, removemos y dejamos reposar. 

5. Servimos caliente espolvoreando el tomillo picado.






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1 comentarios

  1. pinta muy bien!!! nunca lo he probado con espinacas y gambas!! siempre de setasss!! saludosss!!

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